您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
落实安全生产要求 强化设备常态化巡检
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高区行政中心安全保障水平,防范遏制重特大事故的发生,按照省减灾办、省安委办、省应急厅关于印发《贵州省应急管理风险防范工作机制(试行)的通知》文件要求及省、市、区关于安全生产工作电视电话会议精神,2019年12月26日上午,区机关事务管理局在刘美副局长的主持下召开专题会议,对区行政中心安全工作进行再安排再部署,会后,刘美副局长带领综合科人员、物业公司工程部人员和网络设备维护人员组成巡检小组对区行政中心设施设备进行全面巡查,确保及时发现问题,解决问题。

此次巡检工作主要做到以下几点,一是在区行政中心LED大屏幕是上播放安全生产知识,提高干部职工安全意识及知晓率;二是全面排查各楼层、地下停车库灭火器、应急灯、消防栓、预警系统、防火卷帘门等消防设备;三是全面调试会议室、文化中心的话筒、调音台、音响等设施;四是查看配电房、水泵房和锅炉房日常维护记录及设备运行情况;五是针对潜在问题要求及时进行整改。在检查结束后,刘美同志强调:精细化管理是服务与保障的根本要求,各岗位人员要提高安全意识和风险防范意识,在规范使用设施设备的同时,防治结合,加强维护保养的日常检查,彻底消除各种隐患,确保各项设备运行正常,不出意外。

通过巡检,进一步强化了区行政中心设施设备的维护管理措施,提高了设施设备的安全系数和使用效率,节约了管理服务的投入成本,为打造安全、有序、稳定的办公环境提供了有力的保障。


上一篇:
下一篇:

主办:西秀区机关事务管理局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器