您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
创建健康食堂 提升后勤服务
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前"健康食堂"的理念逐渐深入人心,人们重视食堂饮食的膳食平衡和营养搭配,结合饮食需求的不断变化,区机关食堂通过改善自身条件,强化对健康食堂的管理能力,将膳食营养和疾病防控结合在一起,为健康食堂的创建提供良好的基础。

11月27日,根据《国家慢性病综合防控示范区工作办公室关于加强示范区动态管理工作的通知》(慢示范〔2018〕6号)要求,西秀区疾控中心创慢办对行政中心机关食堂进行年终预检,检查方式为现场查看和查看资料两种,分别从基本条件、人员要求、食堂环境和供餐服务四个方面对“健康食堂”进行了评估。从检查结果反馈来看,各项内容均达标,但因食堂更换承包商,部分资料有所缺失,在服务方式方面也有待进一步完善。

    下一步工作中,我局将进一步巩固提高慢性病综合防治示范区取得的成果,不断督促食堂承包方多元化经营,例如提供特殊需要人群膳食,主动销售半份菜和经济型工作餐、会议餐等,并针对创建健康食堂检查结果与要求,建立科学食谱并对职工进行营养和健康的干预,一是确保食品低油、低盐并在食堂醒目位置设立食品营养成分;二是收集分析单位职工每年的体检结果,建立健康人员就餐档案,针对特殊人员特殊对待,科学配餐,主要饭菜标注营养成分和食用建议;三是加强对健康知识的宣传,设立专门的宣传栏和健康园地,引导职工养成良好的饮食习惯,掌握健康知识,更好的为职工提供一个健康、卫生、舒适的就餐环境,让大家吃的舒心、放心、安心。


上一篇:
下一篇:

主办:西秀区机关事务管理局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器