您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
我文明 我快乐
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实11月8日全市创建全国文明城市工作推动会议精神,营造全市“机关干部带头,全民参与创建”的良好社会氛围,市委宣传部、市直机关工委、市精神文明办牵头在全市公职人员中组织开展创建全国文明城市“我文明,我快乐”承诺活动和“行礼守礼,文明劝导”志愿服务,按照工作要求,西秀区于27日上午9:00在驼宝山举办志愿者服务示范活动启动仪式。

启动仪式结束后,我局按照《西秀区创建全国文明城市社区网格化包保工作实施方案》到网格包保社区自行开展志愿者服务活动。我局刘美副局长和金勇副局长带领全局干部职工对所包保的安电小区、天瀑阳关小区以及盘电小区三个小区进行志愿者服务,自2016年网格包保开展以来,我局投入大量人力、物力对前期存在的小区停车位不规范、占道经营、跳蚤市场环境差等问题进行整改、监督。着重针对安顺市文化中心电影院和已闲置的天瀑大酒店周围进行卫生整改,清理白色垃圾、烟头并发放安顺市创建全国文明城市倡议书和“我文明.我快乐”承诺书,并根据现场清理发现的问题与东关办事处负责人进行沟通交流,强调做好经营商户“门前三包”责任监督工作。

    此次志愿者活动让我们意识到,实现成功创建全国文明城市这一目标,需要大家的共同努力。 创文工作责任在于人,从小到大、从点到面进行网格式的全面创文,文明城市的创建不仅在于提升城市对外形象,更在于提升群众的知晓率和幸福度,机关党员干部是当然的志愿者,我们作为文明城市创建的生力军和先锋队,要当先锋、打头阵,在新一轮文明城市创建热潮中建功立业、展现风采。


上一篇:
下一篇:

主办:西秀区机关事务管理局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器